Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.09.2014 14:51    Рубрика:  Культура  
  • Деревенская проза станет одной из центральных тем на Беловских чтениях

  • Фото с сайта cultinfo.ru Фото с сайта cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    С 21 по 23 октября в Вологде будут проходить Первые межрегиональные Беловские чтения «Белов. Вологда. Россия». С докладами выступят литературоведы из Москвы, Архангельска, Ярославля, Красноярска, Череповца, Тотьмы, Харовска, Никольска и Вологды.

    Разговор пойдет о таком направлении в русской литературе, как деревенская проза, крупнейшим представителем которого считается вологжанин Василий Белов. Филологи, работники библиотек также обсудят проблемы сохранения культурного наследия и увековечения памяти вологодских писателей, в частности Василия Белова.

    «Чтения объединят литературоведов, преподавателей русского языка и литературы их разных городов России. Это будет многогранный разговор о жизни и творчестве Василия Белова, поэтому нам важен взгляд со стороны, мнение профессиональных филологов», – рассказала координатор Беловских чтений Надежда Кузнецова.

    Напомним, в программе чтений запланирован целый ряд мероприятий. Помимо научно-практической конференции, будут подведены итоги юношеского конкурса имени В. Белова. Работы студентов и школьников оценит компетентное жюри, а лучшие из них прозвучат на конференции. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх