Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.09.2014 18:19    Рубрика:  ЖКХ  
  • Строительство первой очереди полигона в урочище Пасынково идет в усиленном режиме

  • На сегодняшний день полностью расчищена территория для будущего полигона, подготовлен котлован, приобретено необходимое для первого этапа строительства оборудование. Всего выполнено работ на сумму около 330 миллионов рублей.

    «На завершение первой очереди строительства требуется 2-3 месяца, но в наши планы вмешивается погода. Мы должны укладывать мембрану это защитная пленка от фильтрата. Но по технологии производства эта и другие работы по строительству противофильтрационного экрана при низких температурах запрещены, поэтому мы вынуждены перенести этот этап на весну», – рассказал генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Напомним, в январе 2013 года в рамках концессии с Администрацией города Вологды начала действовать инвестиционная программа ЗАО «Вторресурсы» по строительству и модернизации полигона.

    «Будущий полигон станет самым современным и сложным сооружением по утилизации твердых бытовых отходов в Вологодской области. В его проекте предусмотрена многоуровневая система защиты земли, воды и воздуха от фильтрата, а также система очистки загрязненных вод до уровня требований Росприроднадзора», – прокомментировала начальник отдела экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Ольга Тихова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх