Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2014 14:08    Рубрика:  Общество  
  • Более 30 соглашений подписано в рамках проекта «Шефы» за последние две недели

  • К проекту активно подключаются учреждения культуры и дополнительного образования. Cоглашения с вологодскими предприятиями подписали Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта, детская спортивная школа «Спартак», Молочненская школа искусств, Детская хореографическая школа искусств и ряд других учреждений.

    Напомним, проект «Шефы» стартовал в марте 2014 года по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Суть проекта в том, что городские предприятия берут под свою опеку учреждения социальной сферы. Это сделали около 180 городских компаний. В списке их подшефных – около 150 учреждений: 12 спортивных, 14 учреждений культуры и более 100 учебных заведений – детских садов и школ.

    Шефы помогают проводить ремонты, приобретать новую мебель и оборудование, а также активно участвуют в общественной жизни подшефных учреждений. Общая сумма шефской помощи составила 40,7 млн рублей.

    «Основные ремонтные работы проводятся во время летних каникул, поэтому сейчас упор делается на профориентационную деятельность и участие в совместных мероприятиях. Например, детские коллективы из подшефных учреждений выступали на концерте, посвященном Дню машиностроителя, где поздравили шефствующие организации с праздником», рассказала специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Елена Драгун.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх