Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2014 14:35    Рубрика:  Экономика  
  • Более 300 млн рублей достиг общий объем продаж на вологодских ярмарках в этом году

  • По данным Департамента экономического развития Администрации города Вологды, это на 40 млн больше, чем за аналогичный период 2013 года. Всего в этом году в областной столице было проведено 340 ярмарочных мероприятий, а общее количество торговых мест превысило 12 тысяч.

    Из 340 ярмарок 162 – это сельскохозяйственные, и их выручка, по данным на 1 октября, составила 125 млн рублей.

    Напомним, что крупнейшей ярмаркой года стала V Межрегиональная «Вологодская ярмарка», которая прошла в областном центре 14 сентября. В ней приняли участие более 60 предприятий из Вологды и районов Вологодской области, а также представители из соседних регионов и Республики Беларусь. Выручка за день превысила 10 млн рублей.

    Добавим, что универсальные и сельскохозяйственные ярмарки, а также ярмарки выходного дня, в том числе и под брендом «Настоящий вологодский продукт», проводятся на постоянной основе на ул. Батюшкова, 3а (Вологодский городской рынок) и ул. Мира, 6а (рядом с торговым центром «Старый рынок»). С 25 по 30 сентября на ул. Конева, 2в, проходила ярмарка «Золотой сезон», в которой участвовали вологодские сельхозтоваропроизводители.

    В этом году ожидается еще пять крупных ярмарок, самой масштабной будет «Рождественская ярмарка» на площади Революции, которая откроется 27 декабря и продлится в течение всех новогодних каникул.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх