Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2014 18:30    Рубрика:  Общество  
  • Осенний призыв на военную службу начался в Вологде

  • Осенняя призывная кампания, стартовавшая 1 октября, продлится до 31 декабря. С 1 октября на Вологодчине начинают работать 14 призывных комиссий.

    Призывную комиссию пройдёт около 2500 жителей областной столицы. Из них часть получит отсрочку для получения образования, часть будет освобождена от службы в армии и более 450 вологжан пополнят ряды новобранцев.

    «В эту призывную кампанию вступает в силу важное нововведение. Граждане, достигшие 27-летнего возраста, признанные годными, но не прошедшие срочную службу в армии, будут вызываться на заседание призывной комиссии. Если будет доказано, что они уклонялись от службы и не имели законных оснований, чтобы не идти в армию, то тогда в их военном билете будет произведена соответствующая запись. Она не позволит таким гражданам работать в государственных структурах и может негативно повлиять на их трудоустройство в целом», – пояснил начальник отдела призыва Вологодского городского военкомата Алексей Нестеров.

    В остальном никаких изменений во время осеннего призыва не предвидится. Городская призывная комиссия будет работать в штатном режиме. Напомним, ранее в этом году российским призывникам впервые начали выдавать армейский несессер – набор необходимых гигиенических принадлежностей и специальную электронную карту, содержащую основные данные о солдате.

    Служить вологжане традиционно будут, в основном, в Западном военном округе, на Балтийском и Северном флотах. Кроме того, 4-5 человек отправятся в Президентский полк.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх