Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2014 19:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 50 молодых вологжан побывали с экскурсией на базе подразделения вологодского ОМОНа

  • Необычный визит стал частью большой дискуссии о служении Отечеству. Именно этой теме посвящена вторая площадка молодежного духовно-просветительского форума «Наставничество и молодежь: непреходящие ценности», который проходит в Вологде.

    Обычно закрытые для посторонних двери базы ОМОНа открыли специально для участников молодежного духовно-просветительского форума.

    «Надо сказать, что на эту экскурсию сюда попали счастливчики, потому что далеко не всем удается сюда попасть. Я рада, что площадка «Служение Отечеству» стала такой популярной и что молодежь интересуется этой темой», – отметила директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Светлана Богданова.

    Ребята смогли своими глазами увидеть, из чего складываются будни полицейских. Заглянули в тренажерный зал, тир, зал для борьбы и силовых тренировок. Физическая подготовка в ОМОНе – это часть ежедневной работы. Также как и постоянные командировки, в которых бойцы всегда рискуют.

    «Сотрудники нашего подразделения не понаслышке знают, что такое любовь, так как они ездят в длительные служебные командировки, проходят боевые точки, а на расстоянии это очень чувствуется – и любовь к семье, и любовь к Родине», – рассказал старший инспектор группы по работе с личным составом ОМОНа УМВД России по Вологодской области Николай Петров.

    Разговор об общечеловеческих ценностях – это основная составляющая форума «Наставничество и молодежь», который открылся в Вологде 29 сентября и посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Его организовал Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей и Вологодской епархии, чтобы молодые вологжане и эксперты могли обсудить проблемы семьи, наставничества, служения Отечеству.

    «Я всегда почему-то думала, что служить Отечеству – это когда мужчины служат в армии, но сейчас я понимаю, что и мы тоже служим, когда помогаем близким и даже другим людям», – говорит участница форума Алина Зажигина.

    В завершение экскурсии все участники возложили цветы у памятника бойцам, погибшим в горячих точках, тем самым почтив память тех, кто отдал жизнь за Родину. Продолжит форум «Наставничество и молодежь: непреходящие ценности» разговор о семейных ценностях. Итоги подведут на закрытии 6 октября.  

  • Необычный визит стал частью большой дискуссии о служении Отечеству. Именно этой теме посвящена вторая площадка молодежного духовно-просветительского форума «Наставничество и молодежь: непреходящие ценности», который проходит в Вологде. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх