Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.10.2014 17:24    Рубрика:  Культура  
  • 4 октября Вологодский драматический театр открывает сезон

  • Спектаклем «Ричард II» открывается 166-й театральный сезон. Его премьеру вологжане увидели в Вологодском кремле на XII Международном театральном фестивале «Голоса истории». Теперь постановку адаптировали для театральной сцены.

    «Спектакль, конечно, изменился. В первую очередь поменялась атмосфера. Он не стал лучше или хуже, изменились некоторые оттенки, ритмический «рисунок» действия. В театре спектакль будет идти с антрактом. Но общая атмосфера и философия все-таки останется прежней», – рассказывают в Вологодском ордена «Знак Почета» государственном драматическом театре.

    Добавим, 1 ноября театр отпразднует свое 165-летие премьерой сезона – спектаклем «Горе от ума» по одноименной пьесе Александра Грибоедова. Также к знаменательной дате артисты готовят книгу-фотолетопись «Вологодский драматический театр: Крупным планом. XXI век» и документальный фильм о театре.

    Идет подготовка и к новогодним каникулам. В этом сезоне театр покажет спектакль для детей «В гостях у сказки» и проведет традиционную интермедию с Дедом Морозом и Снегурочкой. В планах актеров – поставить еще два спектакля для детей. В начале следующего года начнется работа над постановкой для малой сцены по пьесе Натальи Скороход «Сизиф и камень» и мюзиклом «Моя прекрасная леди» по пьесе «Пигмалион» Бернарда Шоу с музыкой Фредерика Лоу.

    Добавим, что в этом году театр принял и новых актеров. В этом году их шесть. Они уже приступили к репетициям, и скоро театралы увидят актеров на сцене в спектаклях «Ричард II», «Горе от ума», «Летучий корабль» и других.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх