Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2014 15:16    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде прошли общефедеральные учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

  • На площади Революции специалисты проверили спасательную и пожарную технику, а также готовность личного состава. Кроме того состоялся выезд на эвакуационный пункт. Объект был оценен с точки зрения готовности к приёму пострадавших.

    Добавим, что учения проходили на территории всей Вологодской области. Центром событий стала условная авария на гидротехническом комплексе в Вологодском районе.

    «Согласно легенде, из-за сильных ливневых дождей и поломки водосброса на одной из плотин образовалась крупная промоина. В результате происшествия произошёл промыв и проседание (с частичным разрушением) 15-ти метров дорожного полотна федеральной автодороги М-8 «Москва-Архангельск». Кроме того, возникла угроза подтопления трёх населенных пунктов с населением 556 человек», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

    В ликвидации условного прорыва плотины было задействовано несколько единиц техники в сопровождении боевых расчетов пожарных и спасателей. Параллельно с этим определялась степень возникновения возможных рисков. Кроме того, специалисты управления провели необходимую работу с людьми, которые оказались в зоне риска.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх