Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2014 12:29    Рубрика:  Общество  
  • Полкилограмма маковой соломы изъяли сотрудники наркополиции у вологжанина

  • По данным сотрудников полиции 34-летний вологжанин на своей автомашине объезжал дачные участки вблизи Вологды, где он искал посадки мака. Найденные растения он собирал и обрабатывал для личного потребления.

    В момент задержания в сумке у мужчины обнаружено 0,5 кг маковой соломы. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. А самому вологжанину теперь грозит штраф до сорока тысяч рублей либо лишение или ограничение свободы до трех лет.

    Стоит отметить, что в последние дни сентября сотрудники наркополиции в ходе операций не только в областном центре, но и районах области обнаружили и изъяли более 4 кг маковой соломы. Самые крупные изъятия были проведены в Чагодощенском и Великоустюгском районах. Задержаны как потребители наркотических средств, так и распространители. Возбуждено еще два уголовных дела по статье 228 УК РФ.

    Данные мероприятия прошли в рамках межведомственной операции «МАК», направленной на пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

    Сообщить о фактах незаконного распространения, изготовления и хранения наркотических средств вологжане могут по «телефону доверия» в Управление ФСКН России по Вологодской области по номеру 78-63-63.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх