Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2014 12:48    Рубрика:  Общество  
  • Учеба в вузах будет засчитываться в трудовой стаж педагогов

  • Так, с 1 января будущего года при назначении пенсии педагогическим работникам будут зачисляться периоды учебы в высших и средних учебных заведениях. Сейчас время обучения в расчет не берется.

    Такие изменения приняты в связи с новым Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Согласно документу продолжительность трудового стажа педагогов для досрочной пенсии по-прежнему составит 25 лет.

    «При этом время обучения будет засчитано только в том случае, если ему предшествовала и за ним следовала педагогическая деятельность. То есть в тех случаях, если уже во время работы педагог повышал свою квалификацию. Кроме того, засчитываться будут только периоды учебы до 1 октября 1993 года. Такое ограничение принято согласно Положению о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения», – комментируют нововведение в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Вологодской области.

    Добавим, что сегодня в области более 13 тысяч вологжан получают досрочную пенсию в связи с педагогической деятельностью, из них 11 тысяч продолжают работать. Средний размер льготной пенсии – свыше 10 тысяч рублей. А средний возраст выхода на пенсию – 45 лет.

    Только в минувшем году правом досрочного выхода на пенсию воспользовались более 400 педагогов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.10.2014 09:14:00
Курсы повышения квалификации в данном случае не играют роли. Гласное, чтобы непосредственно до и после обучения следовала педагогическая деятельность. Например, сначала работа в школе, затем учеба в педагогическом университете, далее опять работа в школе.
Подняться вверх