Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2014 14:20    Рубрика:  Общество  
  • В Законодательном Собрании области обсудили отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением в образовательных учреждениях

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Спикер регионального парламента Георгий Шевцов провел рабочее совещание, в котором приняли участие представители областного военкомата и департамента образования. Поводом для встречи стало внесение изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

    Напомним, с 1 января 2017 года обучающиеся начальных и средних профессиональных образовательных учреждений получат возможность завершить учебу, получить диплом и только после этого пойдут служить в армию.

    «Сегодня приняты поправки в федеральный закон о военной службе, которые я вносил еще в 2011 году, будучи депутатом Государственной Думы. В ближайшие годы, до вступления в силу поправок в федеральный закон, департамент образования и военкомат должны искать все возможности, чтобы дать закончить учебные заведения учащимся колледжей и профтехучилищ. Армии нужны специалисты с дипломами», – отметил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Среди таких вариантов – мягкая корректировка образовательных программ с тем, чтобы учащиеся могли закончить обучение до призывного возраста.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх