Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2014 17:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Шесть городских территорий привели в порядок вологжане

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Во время общегородского субботника 4 октября были очищены от мусора и старой листвы Осановская роща, Ковыринский и Евковский парки, парк 50-летия Октября, Введенское кладбище. Четыре тысячи вологжан вышли на уборку города.

    Основные силы бросили на благоустройство зон отдыха, а также мест общественного пользования. Субботник стартовал одновременно во всех районах Вологды в девять утра. Работе не помешала и холодная погода.

    Осановскую рощу убирали жители микрорайона совместно с ТОСами и Центром по работе с населением. Активно помогала вологодская молодежь – студенты и школьники. Присоединились к субботнику и участники проекта «Вологда – город профессионалов».

    «Мы собрались здесь, чтобы помочь людям, помочь природе, помочь окружающей среде. Мы все понимаем, что это очень важное дело для нас и для города», – рассказала участница проекта «Вологда – город профессионалов» Вера Позднякова.

    В сквере у ДКЖ прошел молодежный субботник. Совместно с вологжанами на уборку вышли сотрудники Молодежного центра «ГОР.СОМ 35», а также участницы проекта «Леди Успех». Для девушек субботник стал частью соревнования, где они должны были проявить себя: и порядок навести, и угостить всех блинами.

    «Я рада, что смогла помочь и хочу призвать всех, чтобы участвовали в субботниках и поменьше мусорили», – сказала участница проекта «Леди Успех» Людмила Сабурова.

    Субботники проходили не только в парках и скверах, но и во дворах. Всего за несколько часов вологжане вывезли с городских улиц более 60 грузовиков с мусором. Впрочем, это только начало – акция по благоустройству Вологды продлится до конца октября.

  • Во время общегородского субботника 4 октября были очищены от мусора и старой листвы Осановская роща, Ковыринский и Евковский парки, парк 50-летия Октября, Введенское кладбище. Четыре тысячи вологжан вышли на уборку города.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх