Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2014 17:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Юные вологжане смогли попробовать себя в качестве архитекторов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Для ребят прошла интерактивная дизайн-игра. Она состоялась в рамках фестиваля «Дни архитектуры», который сейчас проходит в областном центре. Участникам детской площадки в Центре культуры «Красный угол» нужно было построить свой город и придумать ему название.

    Первым этапом стало планирование. Необходимо было определить, какие здания обязательно должны быть в каждом городе. Это школы и детские сады, вокзалы и порты, театры и парки, жилые дома.

    «Мы считаем, что дети – это будущее Вологды. И через 10-15 лет это те люди, которые будут формировать облик нашего города. Мы захотели посмотреть, насколько детям понравится процесс проектирования и строительства. Какой город они построят, какие приоритеты в развитии городской среды расставят. Современные города строятся не для детей, и это давно пора менять», – прокомментировала куратор фестиваля «Дни архитектуры» Надежда Снигирева.

    Основой будущего города стала карта, напечатанная на баннере, строительный материал – деревянные кубики. Форму, высоту и назначение зданий каждый ребенок придумывает сам. В помощниках у маленьких строителей были профессиональные архитекторы.

    «Первый помощник – это помощник по строительству. Он отвечает за блоки для строительства и также курирует общий процесс. Также у нас есть помощник по дизайну, он формирует общий облик города посредством деревянных наличников. Есть помощник по проектированию и планированию. Он вместе с ребятами разрабатывал проект школы. Другой специалист объясняет, что такое брендинг. То есть чем будет знаменит детский город. А для этого необходимо придумать название и герб», – рассказал куратор фестиваля «Дни архитектуры» Дмитрий Шубин.

    Построенный город ребята назвали «Солнечный город счастья». Здесь воплощение всех их мечтаний: дворец паркура, огромные жилые дома и зоопарк с выдуманными животными.

    Это первый опыт работы детской площадки в рамках фестиваля «Дни архитектуры». Организаторы решили, что юные вологжан тоже должны понимать, как растет и развивается город, почему старина и современность гармонично переплетаются в его облике.

    Кстати, именно любовь к Вологде стала в этом году главной темой фестиваля. Потому на детской площадке появилась карта областной столицы, на которой дети и их родители могли поставить особые знаки, отметив места работы, учебы, любимые места для прогулок.

    Нанести свои метки на карту смогут все участники фестиваля «Дни архитектуры». Потом эту информацию проанализируют специалисты и определят, как соотносятся места отдыха и работы у вологжан. Эти данные пригодятся и при разработке туристических маршрутов.

    Добавим, что фестиваль закончится 11 октября. Подробная программа здесь.

  • Для ребят прошла интерактивная дизайн-игра. Она состоялась в рамках фестиваля «Дни архитектуры», который сейчас проходит в областном центре. Участникам детской площадки в Центре культуры «Красный угол» нужно было построить свой город и придумать ему название.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх