Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2014 10:19    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Две лекции в рамках «Дней архитектуры» в Вологде проведет архитектор и урбанист Данияр Юсупов

  • Оба мероприятия состоятся 7 октября в Центре культуры «Красный угол». В 15.00 вологжан ждет лекция-дискуссия «Жилой девелопмент: от рынка продавца к рынку покупателя».

    По мнению специалиста из Санкт-Петербурга Данияра Юсупова, городская среда постсоветских городов нуждается в улучшении. Архитекторы и власти стали понимать эту необходимость, и теперь обращаются к урбанистам за советами. Как этот процесс происходит в Санкт-Петербурге, расскажет специалист.

    В 19.00 все желающие могут стать слушателями лекции «Открытое городское пространство как инфраструктура развития города».

    «Открытое городское пространство это не благоустройство. Его роль более существенна, чем визуальное благообразие и привлекательность. Это не траты на красоту, но инвестиции в другой уровень развития города, в котором участвует и архитектура, и экономика, и социальные культуры, и идентификация городского пространства. Лектор попытается ответить на вопросы: насколько детально мы знаем, как оно устроено, как оно работает, как его нужно конструировать», – рассказала куратор фестиваля Дни архитектуры Надежда Снигирева.

    Напомним, что «Дни архитектуры» в Вологде закончатся 11 октября. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх