Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2014 17:03    Рубрика:  Культура  
  • Владимиру Корбакову посмертно присуждена международная премия

  • Народный художник России Владимир Корбаков стал первым вологжанином, получившим премию «Балтийская звезда – 2014» в номинации «Память». Диплом, нагрудный знак и денежную премию в начале октября вручили вдове художника Светлане Корбаковой.

    В число лауреатов престижной премии входили кандидаты из разных стран. Владимира Корбакова на соискание выдвинул один из крупных российских банков, который помог художнику в 2012 году организовать выставку в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. Как отметила Светлана Корбакова, такая премия – это довольно высокая оценка деятельности художника.

    Международная премия «Балтийская звезда» вручалась уже в 11-й раз как знак признания достижений деятелей культуры Германии, Латвии, Литвы, России, Финляндии и Эстонии в расширении международного сотрудничества.

    Учредителями премии являются Министерство культуры РФ, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Союз театральных деятелей РФ, Всемирный клуб петербуржцев, Центр национальной славы и фонд «Балтийский международный фестивальный центр».

    В номинации «Память» также отмечен эстонский певец, народный артист СССР Георг Отс.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх