Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2014 19:18    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Открытое письмо вологодской молодежи озвучили на закрытии духовно-просветительского форума «Наставничество и молодежь: непреходящие ценности»

  • Напутствие посвящено роли семьи и наставничества в жизни современной молодежи и содержит призыв к распространению главных тем форума – духовности и нравственности.

    «Мы, современная молодежь, свободная и думающая, яркая и креативная, имеющая свою точку зрения и готовая ее отстаивать. Мы нацелены на успех, саморазвитие, получение образования. На этом пути важно не забывать о тех, кто рядом, даже в самые сложные моменты испытаний, жизненного выбора думать не только о себе и своем благополучии, не быть эгоистичными. Очень важно понимать чувства и желания близкого человека и других людей», – говорится в открытом письме вологодской молодежи.

    Также на церемонии закрытия эксперты с различных площадок форума подвели итоги мероприятия.

    «Мы говорили об очень важных вещах – семье, любви, верности, наставничестве. На мой взгляд, самым главным результатом форума можно считать то, что молодые вологжане задумались том, какими они будут наставниками будущем. О том, как передать своим детям главные общечеловеческие ценности. Ведь на них уже смотрят ребята более младшего возраста, которые сами будут вскоре брать с них пример», – рассказала директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова.

    Напомним, первый духовно-просветительский форум «Наставничество и молодежь: непреходящие ценности» проходил в Вологде с 29 сентября по 6 октября. Организаторами выступили Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» совместно с Администрацией города, Вологодской епархией и Духовно-просветительским центром «Северная Фиваида». На площадках форума побывало более 500 вологжан. Там обсуждалась роль наставничества и семьи в нашей жизни, а также тема служения Отечеству.

  • Напутствие посвящено роли семьи и наставничества в жизни современной молодежи и содержит призыв к распространению главных тем форума – духовности и нравственности.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх