Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2014 09:05    Рубрика:  Общество  
  • Вологжан приглашают принять участие в акции «Антиспайс»

  • 8 октября в Вологде неравнодушные вологжане, студенты Вологодского государственного университета, представители общественных организаций и наркополицейские будут закрашивать рекламные надписи спайсов, курительных смесей и аромасмесей на стенах домов города.

    Одна из управляющих компаний Вологды предоставит участникам акции валики и краски. Сбор всех желающих начнется в 15.30 по адресу: ул. Ярославская, 7, у спортивного клуба «Тайфун».

    «Это всероссийская акция, и сейчас молодые вологжане получили возможность присоединиться к тем регионам, где люди уже смогли выразить протест «торговцам смертью», очистить улицы и дома от опасной рекламы. Цель акции – не только очистить стены домов от надписей, но и привлечь внимание горожан к проблеме распространения психоактивных веществ на территории области, мотивировать молодежь активно противодействовать вовлечению в наркопотребление», – рассказывает специалист группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Вологодской области Наталия Иванова.

    Добавим, что до этого в городе уже не раз проходили рейды общественников по борьбе с рекламой спайсов и аромасмесей. Представители ТОСов «Центральный», «Элма», «Предтеченский» и других выходили с баллончиками краски, чтобы убрать такие надписи со стен домов в своих районах. Порядка 10 человек привлечено к уголовной ответственности именно по фактам распространения наркотических средств подобным образом.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.10.2014 08:23:00
А почему сотрудники полиции самостоятельно не убрали это безобразие, где борьба с наркотой? Подобные надписи есть даже в непосредственной близости от пунктов ППС! Безобразие. А как на счет номеров? Уже кого нибудь вычислили? На дворе 21 век - наши правоохранители не в курсе, что можно вычислить местоположение абонента! Капец акцию провели! Стыдоба!!!
Гость , 09.10.2014 11:31:00
Поддерживаю предыдущий комментарий, позор госнаркоконтролю! Везде реклама миксов и прочей дряни, номера ICQ развешаны! Вычислить продавцов совместно с отделом "К" МВД не представляет сложностей. Но видимо у них есть более интересные "дела"....
Подняться вверх