Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2014 09:16    Рубрика:  Образование  
  • Представители сферы образования Вологды отправятся на Всероссийский форум «Качественное образование во имя страны»

  • Масштабное мероприятие под эгидой ОНФ состоится в Пензе 14-15 октября. На Всероссийский форум съедутся педагоги со всей страны, чтобы обсудить проблемы образования и наметить пути их решения.

    «Мы по-разному оцениваем уровень образования в нашей стране. И нам в любом случае надо договариваться и направлять развитие образования в ту сторону, которая соответствует логике развития гражданского общества. Мы будем обсуждать вопросы подушевого финансирования, оплаты труда учителя и профессора, массового сокращения профессорско-преподавательского состава в университетах, доступности и качества образования. Главный вопрос для нас – миссия и статус учителя», – говорит член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.

    Вологодскую область на Всероссийском форуме будут представлять лидер отраслевого профсоюза работников образования, руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ Светлана Павлушкова, директор Сокольской кадетской школы-интерната, сопредседатель РШ ОНФ Андрей Бадин и директор областного многопрофильного лицея, член РШ ОНФ Елена Бахтенко.

    «На рабочих группах мы регулярно поднимаем острые проблемы, которые накопились в нашей сфере, – говорит Светлана Павлушкова. – Радует, что на форуме они будут обсуждены на уровне всей страны. Я считаю очень важным получить возможность сравнить Вологодскую область с другими регионами. Посмотреть, насколько схожи решаемые там проблемы с нашими. Если трудности общие, значит, возможно, речь идет о системных ошибках, которые необходимо найти и сообща исправить. Если какая-то проблема присуща только нашему региону, значит, мы что-то делаем неправильно, будем рады использовать наработанный кем-то опыт. Я надеюсь, что участие в работе форума позволит нам убедиться в том, что учителей слышат. Что на всех уровнях власти готовы считаться с нашим мнением. И что сообща, удастся решить многие существующие проблемы, которые сейчас кажутся неподъемными».

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх