Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2014 10:16    Рубрика:  Общество  
  • Меньше месяца осталось у вологжан, чтобы заявить о своих льготах на уплату налогов

  • В начале ноября истекает срок уплаты налогов за 2013 год. Большинство квитанций на уплату имущественных налогов уже разослано по адресам. Однако сотрудники налоговой службы напоминают вологжанам о том, что если в ней не учтены льготы по налогам, то гражданам следует самим побеспокоиться об этом.

    «Предоставление льгот по уплате имущественных налогов носит заявительный характер. Это значит, что налогоплательщику, имеющему право на льготу, необходимо самостоятельно обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества с заявлением и подтверждающими документами. Если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговый орган не требуется», – рассказывают сотрудники налоговой службы.

    При этом информацию о налоговых ставках, льготах и сроках уплаты налогов в конкретном муниципальном образовании можно узнать на сайте налоговой службы с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» или при обращении в налоговый орган.

    Сроки уплаты налогов за 2013 год для физических лиц: транспортного налога – не позднее 5 ноября 2014 г.; налога на имущество – не позднее 1 ноября 2014 г.; земельного налога – не позднее 1 декабря 2014 года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх