Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2014 17:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сроки акции «Тюльпан Победы» продлены до середины октября

  • Это сделано по просьбам самих вологжан, которые активно включились в проект, посвященный 70-летию Победы. Сейчас собрано уже около полутора тысяч луковиц цветов, которые будут высажены на символической клумбе Победы в Кировском сквере.

    Свой вклад внесли и читатели юношеской библиотеки имени Тендрякова. Они собрали более 160 луковиц тюльпанов. Сотрудники учреждения тоже не остались в стороне.

    «Мой дед воевал на Ленинградском фронте, он умер еще до моего рождения и даже до встречи моих родителей. Они мне рассказывали о деде. Теперь его историю я рассказываю дочке. Свой цветок я посвятила ему», – рассказала заместитель директора библиотеки им. Тендрякова Елена Трапезникова.

    Активными участниками проекта стали и дошкольные учреждения. Так, воспитанники детского сада № 21 передали не только луковицы тюльпанов, но и истории своих прадедов – участников Великой Отечественной войны. Записать истории малышам помогли родители. Вместе с фотографиями символические «листы памяти» ребята передали в Центр по работе с населением. К городскому проекту присоединились и воспитатели, ведь в их семьях тоже есть фронтовики.

    «Как говорится, нет в России семьи такой, где не памятен был бы свой герой. Поэтому к акции подключаются все: и различные учреждения, и организации, и ТОСы, и просто неравнодушные вологжане», – отметил представитель Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

    Акция «Тюльпан Победы» – это часть проекта «Вологодчина – земля героев». В одноименной городской летописи уже более 3200 имен. А сейчас ее пополнят и истории участников акции «Тюльпан Победы».

    Сейчас организаторов акции подгоняет погода. Чтобы цветы взошли весной, важно высадить луковицы до первых заморозков. Это планировали сделать в ближайшие дни. Но вологжане так активно включились в проект, что по их просьбам акцию решено продлить еще как минимум на неделю. Ведь это так важно, чтобы у многоцветной памятной клумбы вспоминали как можно больше тех, кто 70 лет назад отстоял Великую Победу.

  • Это сделано по просьбам самих вологжан, которые активно включились в проект, посвященный 70-летию Победы. Сейчас собрано уже около полутора тысяч луковиц цветов, которые будут высажены на символической клумбе Победы в Кировском сквере.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх