Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2014 17:18    Рубрика:  Общество  
  • Подземный переход на железнодорожном вокзале будет закрыт до 15 ноября

  • Масштабный ремонт подземного перехода от входа на вокзал к платформам №№ 2, 3 и 5 продолжается. Третий месяц строители благоустраивают тоннель, по которому ежедневно проходят сотни человек.

    Переход давно нуждался в капитальном ремонте. В августе сюда пришли строители. За два месяца было полностью демонтировано старое покрытие, проведена гидроизоляция стен и пола, уложена плитка на стены. Сейчас ведутся работы по полной замене лестничных ступеней и обновлению системы освещения. Это и стало причиной закрытия подземного перехода. Эти работы будут завершены к 15 ноября.

    Но на этом ремонт не закончится. До конца ноября строителям предстоит заменить стекла на входных рамах, провести гидроизоляцию потолка.

    Пока подземный переход закрыт. Чтобы попасть на платформы №№ 2, 3 и 5, необходимо пользоваться пешеходным мостом, пояснили в пресс-службе Вологодского отделения Северной железной дороги.

    Специалисты напоминают, переходить железнодорожные пути запрещено. Это не только грозит серьезным штрафом, но и опасно для жизни. Поэтому пассажирам следует прибывать на вокзал заблаговременно.

  • Вологодская транспортная прокуратура сообщает.

    В связи с продолжающимся ремонтом подземного перехода на ж/д вокзале г. Вологды, обращаем внимание граждан! Переход ж/д путей в неустановленном месте опасен для жизни и здоровья. На вокзале функционирует надземный переход.

    Статья 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа. Сотрудниками транспортной полиции в настоящее время проводятся дополнительные рейды по выявлению нарушителей.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх