Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2014 12:22    Рубрика:  Общество  
  • Итоговый семинар, посвященный разработке концепции института главного архитектора, пройдет 9 октября

  • Вологда стала первым городом в России, где задумали создать институт главного архитектора и приступили к его проектированию. Модель нового учреждения разрабатывают в рамках фестиваля «Дни архитектуры», который в настоящее время проходит в Вологде. В обсуждении участие принимают вологодские специалисты и эксперты российского уровня.

    9 октября в 17 часов состоится итоговый семинар, где с концепцией нового учреждения познакомят представителей городской Администрации, депутатов и общественность.

    «Сегодня при строительстве многих объектов у вологжан возникают разные вопросы, которые необходимо решать уже на стадии проектирования. Важно, чтобы все участники градостроительного процесса – проектировщики, общественность, городские власти – двигались в одном направлении. Как раз помочь в этом может совершенно новая структура института главного архитектора», – пояснил начальник Управления архитектуры Администрации города Антон Аникин.

    Итоговую концепцию презентуют на закрытии «Дней архитектуры» 11 октября.

    Добавим, комплексный подход в развитии областного центра занимает лидирующее место и в стратегии модернизации города до 2020 года «Вологда – комфортный город». И создание в Вологде института главного архитектора позволит существенно упростить и повысить эффективность ее внедрения.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Д.- земляк , 09.10.2014 18:23:00
Архитекторов много, а проектов мало. Проект набережной реки Вологда в центре не могут сделать - слабаки. Антон Аникин прислушайся к народу.
Подняться вверх