Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2014 13:22    Рубрика:  Культура  
  • Городской конкурс «Сохраним родное» стартовал в Вологде

  • Участие в творческом состязании могут принять мастера народных промыслов в возрасте от 16 лет и старше. Работы принимаются по следующим номинациям: «Кружевоплетение», «Традиционная вышивка, ткачество», «Лоскутное шитье, «Традиционная кукла», «Художественная береста», «Роспись по дереву и бересте», «Резьба по дереву», «Керамика», «Кованые изделия», «По народным мотивам» и «Исток».

    Организатором выступил Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад».

    «Главная цель конкурса возродить забытые народные промыслы и ремесла, найти новых мастеров. Кроме того, это творческое состязание помогает определить потенциал наших мастеров и способствует развитию местного традиционного творчества», – рассказала методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Мария Чистякова.

    Оцениваться работы будут по нескольким критериям: художественный уровень и качество исполнения, сложность работы и близость к традициям. Заявки на творческое состязание принимаются до 26 октября по адресу: ул. Засодимского, 5. Победители получат денежные премии.

    Добавим, в прошлом году конкурс «Сохраним родное» собрал более 90 участников. Всего прислано было около 200 творческих работ.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх