Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2014 15:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Спортивная площадка с современным покрытием появилась в детском саду № 82 «Жемчужинка»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Площадка, на которой дети смогут заниматься физкультурой и проводить спортивные мероприятия, выложена плитами из резиновой крошки. Это переработанные старые автомобильные покрышки, которые с помощью современного оборудования получают вторую жизнь на предприятии «Вторресурсы».

    Площадка появилась в детском саду благодаря проекту «Шефы». Сотрудничество «Жемчужинки» и предприятия «Вторресурсы» началось еще в апреле этого года.

    «На сегодняшний день многое сделано, нам стало легче жить, мы чувствуем поддержку. Была проведена обработка чердака противопожарным составом, заменены скамейки на прогулочных площадках, отремонтирована электропроводка в помещениях сада. С нуля сделали кабинет логопеда, в котором садик очень нуждается. Все это благодаря нашим спонсорам, нашим партнерам», – говорит заведующая детским садом № 82 «Жемчужинка» Светлана Румянцева.

    Общая сумма помощи саду «Жемчужинка» составила более 700 тысяч рублей.

    «Это не единственное подшефное учреждение, которому помогает наше предприятие. Помимо «Жемчужинки», поддержку получают детский сад «Машенька» и конноспортивный клуб «Виват». В детском саду мы отремонтировали канализационные и водопроводные сети, а конному клубу выделили технику, чтобы вывезти мусор», – рассказывает генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Такую социально ответственную позицию занимают в городе уже более 150 организаций и предприятий. Сейчас помощники есть практически у всех образовательных учреждений города. А размер помощи, которая уже оказана подшефным составляет уже более 40 миллионов рублей. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо обратиться в Департамент гуманитарной политики или в Департамент экономического развития города.

  • Площадка, на которой дети смогут заниматься физкультурой и проводить спортивные мероприятия, выложена плитами из резиновой крошки. Это переработанные старые автомобильные покрышки, которые с помощью современного оборудования получают вторую жизнь на предприятии «Вторресурсы».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх