Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2014 16:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 400 молодых людей из Вологды отправятся в армию по итогам осеннего призыва

  • Призывная кампания продлится с 1 октября до 31 декабря. По ее итогам ряды Вооруженных сил должны пополнить 1400 призывников из Вологодской области, 410 из них – из Вологды.

    С уклонистами ведется отдельная работа. И, по словам специалистов, с каждым годом их число снижается. Многие призывники имеют законное право на отсрочку, например, по медицинским показаниям.

    Всего же в областной столице медосмотры пройдут 2500 человек. Часть будет освобождена от службы, часть получит отсрочку для получения образования или по состоянию здоровья.

    «Призывники, у которых впервые выявились какие-либо заболевания, отправляются на дообследование. Оно проходит во время призыва. Если молодого человека невозможно обследовать или вылечить до конца кампании, ему дается отсрочка по состоянию здоровья», – рассказала член военно-врачебной комиссии областного военкомата Людмила Померанцева.

    А вот студенты колледжей, техникумов и училищ, которым исполнилось 20 лет, отправятся служить. По закону отсрочку имеют лишь студенты вузов. Но молодым людям, которые до окончания осеннего призыва – до 31 декабря – не успевают получить диплом профессионального учебного заведения, пошли навстречу.

    «Учебные образовательные организации, по согласованию с Департаментом образования, внесут изменения в свою образовательную программу, что позволит ребятам досрочно сдать все экзамены, получить диплом до 15 декабря», – рассказал военный комиссар Вологодской области Александр Зотов.

    Вологжане отправятся служить в разные рода войск, в том числе и в Президентский полк, его ряды пополнят шесть представителей Вологды. Всем без исключения призывникам будут выданы банковские карты. На них будет перечисляться денежное довольствие – 2 тысячи рублей ежемесячно.

    Форма солдат по большей части осталась без изменений. Видоизменилась лишь шапка-ушанка. Она стала более функциональной и сшита из более практичных материалов.

    Одежду и сухой паек ребята получат в военкомате перед отправлением на службу. Первые отправки начнутся 21 октября.

  • Призывная кампания продлится с 1 октября до 31 декабря. По ее итогам ряды Вооруженных сил должны пополнить 1400 призывников из Вологодской области, 410 из них – из Вологды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх