Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2014 17:04    Рубрика:  Культура  
  • Студент Вологодского музыкального колледжа покорил жюри престижного международного конкурса

  • Вологодский баянист Александр Комельков стал победителем 64-го международного конкурса «Трофей мира» и завоевал первую премию в категории Junior Classique («Академическая музыка»). Также Александр успешно выступил и в другой категории – Junior Variete («Эстрадная музыка»), где получил третью премию. Состязание прошло в литовском городе Каунасе.

    «Это состязание исполнителей является вторым по значимости конкурсом в мире. Как и «Кубок мира», оно проводится Всемирной конфедерацией баянистов и аккордеонистов в разных странах. Воля к победе, мастерство, а также любовь к родному городу позволили Александру оставить за спиной более 120 соперников из 20 стран мира: России, США, Китая, Франции, Германии, Италии, Сербии, Великобритании, Финляндии, Бразилии, Португалии и других», – рассказали в Вологодском областном музыкальном колледже.

    Добавим, в прошлом году Александр Комельков уже завоевал ряд наград на международных конкурсах и фестивалях. Так, на международном конкурсе Coupe Mondiale («Кубок мира») в категории исполнителей до 18 лет он завоевал третье место. На Всемирном конкурсе баянистов и аккордеонистов «Трофей мира», который прошел в Самаре, он также вошел в тройку лидеров.

    Сейчас юный баянист готовится к выступлению на «Кубке мира», который пройдет в Зальцбурге. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх