Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.10.2014 17:38    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде обсудили проблемы сохранения и популяризации наследия Валерия Гаврилина

  • Вопросы, связанные с жизнью и творчеством композитора, обсуждались на Всероссийской научно-практической конференции «Валерий Гаврилин и новый век». Она прошла в областной столице в рамках VI Международного музыкального Гаврилинского фестиваля, посвященного 75-летию со дня рождения композитора.

    На конференции собрались ученые, сотрудники музеев и преподаватели музыкальных колледжей из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Воронежа, Краснодара, Курска, Ростова-на-Дону, Вологды. Почетной гостьей стала вдова знаменитого композитора Наталия Евгеньевна Гаврилина. Она выступила с докладом «Наследие Валерия Гаврилина, его изучение и пропаганда».

    «В Вологду приехали очень интересные люди. Ученый мир, который собрался здесь сегодня, высказал свое мнение, как должна популяризироваться музыка Валерия Гаврилина, в каком направлении мы должны двигаться», отметили в Вологодской государственной филармонии имени В. А. Гаврилина.

    Кроме того, на конференции прошла презентация книги Ирины Демидовой «Валерий Гаврилин и фольклор. Архивные материалы в творческом наследии композитора», а также фотоальбома «Ваш Валерий Гаврилин». Его презентовали представители Регионального общественного фонда поддержки культуры, науки и образования «Петербургское наследие и перспектива».

    Напомним, VI Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль продлится в Вологде до 2 декабря. Впереди вологжан и гостей города еще ждут выступления хора Мариинского театра, Государственного струнного квартета им. М. И. Глинки, Энрике Ломбардо Лапаса (фортепиано, Испания) и Розарии Анготти (сопрано, Италия).

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх