Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.10.2014 17:15    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский полицейский награжден почетной медалью

  • Медаль «За отличие в охране общественного порядка» вручили сотруднику вневедомственной охраны Грязовецкого отделения Дмитрию Ганину. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин. Награду вручил начальник УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов.

    Напомним, ЧП произошло в марте 2012 года. Из шекснинской колонии строгого режима № 17 сбежал заключенный Алексей Шестаков, осужденный на 24 года. История получила широкий общественный резонанс, потому что молодой человек использовал для побега необычное средство – вертолет. Сбежавшего искали все спецслужбы области. Спустя несколько часов его удалось задержать около населенного пункта Пирогово под Грязовцем. Дорогу автомобилю, в который из вертолета пересел беглец, перекрыла машина полицейского Дмитрия Ганина. Преступник оказал сопротивление и открыл огонь. В итоге сотруднику полиции все же удалось задержать опасного беглеца.

    «Когда я его нашел, он сразу наставил на меня оружие и начал кричать, что у него в руках граната и терять ему нечего. Оружие в этой ситуации применять было опасно, поэтому начал уговаривать Шестакова сдаться. Неожиданно появился момент, он отвлекся, я произвел его задержание. О страхе в тот момент и не думал, главным было – не упустить опасного преступника», – рассказал сотрудник полиции Дмитрий Ганин.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх