Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2014 12:59    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде выбрали лучшие книги

  • В Вологодской областной библиотеке подвели итоги областного конкурса «Вологодская книга – 2013». Абсолютным победителем конкурса, «книгой книг», набравшей наибольшее количество баллов во всех номинациях, стало издание «Вологда – город цвета: альбом репродукций».

    В общей сложности в книгу включены репродукции работ более 60 авторов: Владимира Корбакова, Валерия Страхова, Джанны Тутунджан, Валерия Попова, Николая Баскакова и других известных художников.

    В номинации «Лучшая книга о Вологодской области» победила монография Татьяны Кануновой «Кино Вологодчины». «Лучшим изданием о Вологодской области» признана книга «От Русского Севера к Русской Америке: Великий Устюг в истории Сибири и Аляски».

    В номинации «Лучшее научное издание» победителем стала книга Людмилы Яцкевич «Очерки морфологии вологодских говоров». «Лучшим учебным пособием» года стало издание «Теория и практика теплообмена» авторского коллектива в составе А. А. Синицына, Д. Ф. Карпова и М. В. Павлова. Книга «Преподобные Ферапонт и Мартиниан Белозерские чудотворцы» победила в номинации «Лучшее полиграфическое исполнение издания». «Лучшим изданием для детей и юношества признана книга А. К. Ехалова «Забытые ремесла Русского Севера». В номинации «Выбор читателя» победила книга Н. В. Уварова «Вологодчина в русском фольклоре».

    Добавим, что в этом году в конкурсе участвовали 336 книг. Конкурс проводился в регионе уже в третий раз. Главным критерием для участия в нем было наличие у издания специального книжного знака и поступление его в Бабушкинскую библиотеку в качестве обязательного экземпляра.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх