Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2014 18:33    Рубрика:  Общество  Культура  
  • 11 октября в Вологде завершился фестиваль «Дни архитектуры»

  • Последний день начался с экскурсии к «Дому кружевниц» по адресу: ул. Благовещенская, д. 20. Об архитектурных особенностях дома и о ходе реставрационных работ рассказал известный архитектор и реставратор Александр Попов.

    Официальная церемония закрытия фестиваля прошла в Центре культуры «Красный угол». Организаторы подвели итоги мероприятия, а также зачитали гостям резолюцию фестиваля, в которой изложили своё мнение по поводу сохранения культурных традиций и развития городской среды.

    «Мы считаем, что развитие нашего города напрямую зависит от самих вологжан. Если люди будут проявлять интерес к событиям и изменениям, которые происходят в Вологде, а также к теме сохранения городской истории, то мы обязательно увидим, что Вологда идёт вперед, при этом сохраняя свои уникальные культурные особенности», - рассказала куратор фестиваля «Дни архитектуры» Светлана Попова-Знаменская.

    Напомним, фестиваль «Дни архитектуры» проходил в областной столице с 3 по 11 октября. Его темой в этом году стала любовь городу. Гости фестиваля посещали различные экскурсии, лекции, семинары и мастер-классы от ведущих специалистов в области архитектуры из Вологды, Москвы и других городов России. Всего на площадках фестиваля побывало около 1500 человек.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх