Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2014 13:21    Рубрика:  Культура  
  • Онлайн-голосование в рамках городского юношеского конкурса им. Василия Белова завершилось в Вологде

  • Фото: Сергей Самохин/РИА Новости Фото: Сергей Самохин/РИА Новости
    Увеличить изображение

    Почти тысячу голосов отдали вологжане за работы участников конкурса «Малая родина в большой литературе», который проходит в рамках I межрегиональных Беловских чтений. Видеоролики, набравшие наибольшее число голосов, будут названы в ближайшие дни.

    В числе конкурсных работ буктрейлеры о книгах Валентина Распутина, Василия Белова, Александра Яшина, Татьяны Андреевой и других. Это видеоролики, рассказывающие о произведениях вологодских и других русских писателей.

    «Мы рады, что к конкурсу присоединились не только школьники, но и студенты из Вологды и других городов области. Все буктрейлеры оценит жюри. Авторов лучших, а также тех роликов, которые набрали наибольшее число зрительских голосов, мы наградим в рамках Беловских чтений», – рассказала куратор конкурса Надежда Кузнецова.

    Кроме того, в рамках городского юношеского конкурса заявлена еще одна номинация – «Литературные и исследовательские работы». Уже поступили статьи и эссе по теме конкурса «Малая родина в большой литературе», посвященные русской деревне в жизни и творчестве Василия Белова, Василия Шукшина, Виктора Астафьева, Александра Яшина и других. Авторы лучших работ выступят с докладами на конференции.

    Напомним, чтения «Белов. Вологда. Россия» пройдут в областной столице с 21 по 23 октября.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх