Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2014 18:37    Рубрика:  Общество  
  • C уникальными фотографиями времен Первой мировой войны познакомятся курсанты института права и экономики

  • Передвижной выставочный проект «Забытые лица Великой войны» организован Вологодским военно-историческим обществом. В настоящее время экспозиция располагается в институте права и экономики.

    На снимках представлена жизнь в военных условиях: полевая кухня, госпитали, землянки. Фотоматериалы взяты из архива 482-го пехотного Жиздринского полка, сформированного из вологодских дружин 66-й бригады Государственного ополчения, а также из архива 198-го пехотного Александро-Невского полка и семейных альбомов вологжан.

    «Мы хотели показать разные судьбы, разные лица, чтобы они как можно ближе были к нам. Это не просто фотографии, это долгие годы сбора информации энтузиастами, неравнодушными к забытым страницам нашей истории. Подчеркну, что все фотографии связаны с Вологодской областью. Это не просто лица участников Первой мировой, это те, кто пронес частицу нашей земли сквозь всю войну», – комментирует инициатор выставки, руководитель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

    Напомним, фотографии уже выставлялись в Череповце, а также городах Вологодского, Грязовецкого, Харовского, Верховажского районов. В Вологодском институте права и экономики выставка пробудет до конца месяца.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх