Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2014 18:21    Рубрика:  Общество  
  • Правительство Вологодской области предложило внести ряд изменений в федеральное законодательство в отношении курительных смесей

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    13 октября проект федерального закона был утвержден на заседании регионального правительства. Далее документ будет направлен в Госдуму и Совет Федерации. Поправки позволят ввести запрет и сделать нелегальными многие вещества еще до их создания и поставить барьер распространению новых видов психоактивных веществ.

    «Надеюсь, что общими усилиями мы сможем сформировать нормативную базу эффективной борьбы со спайсами. Нельзя забывать о том, что в особой зоне риска находятся дети, подростки и молодежь. Я призываю всех жителей области подключиться к этой борьбе, так как счет пострадавших по России идет уже на сотни», – призвал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Глава региона поручил во всех школах, вузах и учреждениях профессионального образования области провести мероприятия профилактического характера с привлечением медиков, полиции, психологов и педагогов и организовать родительские собрания, посвященные данной теме, с приглашением специалистов.

    Кроме того, на заседании регионально правительства была предложена идея распространить во всех учебных заведениях номер телефона доверия (88172 78-63-63), по которому можно анонимно сообщить о случаях распространения и рекламы наркотических веществ.

    Напомним, с середины сентября 2014 года в ряде регионов России зафиксированы случаи массового отравления спайсом – психоактивным веществом, которое не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим действием на организм человека, по состоянию схожим с наркотическим. В настоящее время по России зафиксировано порядка 700 случаев отравления, в том числе 25 с летальным исходом. На территории Вологодской области за два последних месяца было зарегистрировано 3 случая отравления неустановленным веществом со смертельным исходом. Есть основание предполагать, что отравления могли произойти в результате употребления именно психоактивного вещества в виде курительных смесей. 

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх