Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2014 13:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Дорожники приступили к укладке последнего слоя асфальта на развязке под мостом 800-летия Вологды

  • На данный момент уложено 500 тонн асфальта, осталось еще столько же, и проезжая часть будет готова. Тяжелая техника и почти 30 рабочих трудятся на объекте шесть дней в неделю. Развязка протяженностью 800 метров закончена на 75 %.

    Уже укреплена большая часть откосов, готовятся к асфальтированию тротуары, продолжаются работы на переходно-скоростных полосах.

    «Данные полосы предназначены для съезда с основной проезжей части, которая ведет с моста. Это место больше подвержено механическому воздействию. И поэтому здесь укладывается три слоя асфальта. Два из крупнозернистой пористой смеси, а последний такой же, как на основной проезжей части», рассказал представитель организации-подрядчика Дмитрий Федотов.

    После окончания строительства развязка позволит добираться из района Заречье в центр двумя путями. Спускаясь с моста, водители смогут проезжать прямо по улице Предтеченской или уходить на развязку и далее на Пречистенскую набережную и вдоль реки добираться до школы № 1. Такой вариант позволит миновать оживленные перекрестки, а значит сократить время в пути. Также появится возможность, двигаясь в сторону центра, развернуться на развязке и опять въехать на мост. Раньше этот маневр можно было совершить только на ближайшем перекрестке. А следующим этапом работы станет реконструкция смежных с развязкой дорог.

    «Уже есть проекты реконструкции Пречистенской набережной – от моста 800-летия и практически до парка Мира. Также в дальнейшем планируется соединение развязки с Советским проспектом», пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Причем в этих проектах учтены интересы не только водителей, но и пешеходов – вдоль дорог появятся удобные тротуары и велодорожки.

    Новая дорожная инфраструктура поможет объединить в единый маршрут достопримечательности набережной и исторического центра. Эта работа идет в рамках туристического проекта «Насон-город», являющегося частью федеральной программы по развитию туризма.

  • На данный момент уложено 500 тонн асфальта, осталось еще столько же, и проезжая часть будет готова. Тяжелая техника и почти 30 рабочих трудятся на объекте шесть дней в неделю. Развязка протяженностью 800 метров закончена на 75 %.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.10.2014 15:41:00
Асфальт укладывать на воду ( в лужи). Замёрзнет, потом при размораживании - вспучит асфальт, будет яма - дурная работа.
Гость , 21.10.2014 11:05:00
Я бы даже сказала в снег(
Подняться вверх