Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2014 14:57    Рубрика:  Общество  
  • С марта 2015 года должники за коммунальные платежи не смогут получать кредиты в банках

  • С 1 марта 2015 году бюро кредитных историй начнут включать информацию о долгах за коммунальные платежи в состав сведений о заемщиках. Такие изменения предусмотрены положениями Федерального закона от 28.06.2014 № 189-ФЗ, которые внесены в ФЗ «О кредитных историях».

    Банки с помощью единой базы неплательщиков могут проверять наличие у потенциальных заемщиков долгов по оплате электроэнергии, жилья, коммунальных услуг, услуг связи, алиментов. В итоге задолженность может обернуться для должника отказом в выдаче кредита или более высокой процентной ставкой по нему.

    Информацию о неплательщиках кредитным учреждениям будут предоставлять поставщики услуг. Данные о должнике появятся в бюро кредитных историй, если решение суда о взыскании долга не исполнено в течение 10 дней.

    Отметим, что согласие неплательщика на включение информации о его задолженности в состав кредитной истории не требуется. При этом бюро кредитных историй будут обязаны хранить ее в течение десяти лет с момента внесения в историю последнего изменения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.10.2014 15:03:00
Крупный должник 2 млн долга ООО "Санаторий "Каширские роднички" (Московская область). Входит в группу лиц Вологдаэнегосбыт. Ему простят? Кстати, Вологдаэнергосбыт взял в лизинг имущество санатория за 400 млн рублей.Платите жители Вологды.
Подняться вверх