Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2014 15:02    Рубрика:  Общество  
  • Представители общественности приняли участие в аттестации муниципальных служащих

  • Проверку своего профессионального уровня в городской администрации этой осенью прошли 45 человек. Весной аттестация ждет еще 105 сотрудников. Такие проверки – требование законодательства. Один раз в три года каждый служащий должен проходить аттестацию, тем самым подтверждая свое соответствие занимаемой должности.

    Аттестационную комиссию возглавляет Глава города Вологды Евгений Шулепов. В ее состав входят руководители управлений и департаментов. Однако чтобы оценка работы муниципального служащего была объективной и независимой, в комиссии обязательно присутствуют представители общественности и независимые эксперты. Они могут задать вопросы, которые касаются знания должностных обязанностей, функционала или профессиональной компетенции. Кроме того, аттестуемый должен подтвердить на конкретных примерах свое умение работать в команде, применение лидерского потенциала, активность личного участия в проектной деятельности.

    По результатам такого всестороннего собеседования аттестуемый может остаться на своей должности, получить продвижение по службе или наоборот – отправиться на учебу, если доказать свои профессиональные навыки в полной мере не удалось.

    Сами муниципальные служащие достаточно серьезно относятся к испытанию. Никто не воспринимает аттестацию как экзамен «для галочки», ведь состав комиссии серьезный и ее решения могут повлиять на дальнейшую работу. Более того, аттестация – это не только строгая общественная проверка. Это возможность лично для себя честно ответить, насколько соответствуешь своей должности.

    «Этот экзамен – не просто проверка, куда можно прийти с выученным билетом и отвечать на заранее известные вопросы. Поскольку состав комиссии меняется, аттестуемый никогда не знает заранее, какой эксперт будет присутствовать на экзамене и какой вопрос может задать. Поэтому аттестация – отличный метод выявления скрытых резервов и точек роста для каждого служащего. По результатам такой проверки каждый составляет индивидуальные планы личностного развития и работает по ним круглый год. Поэтому аттестация – это не разовое мероприятие, которое можно пройти и забыть. Это больше похоже на тест, который сначала выявляет сильные и слабые стороны, а затем дает четкие рекомендации, как усилить уже наработанное и заполнить пробелы», – говорит управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Отметим, что городские власти реализуют в области кадровой политики множество проектов: «Наставничество», «Ротация», «Лучший муниципальный служащий», «Доска почета», «Созвездие «Молодой чиновник Администрации города Вологды» и другие. Все они направлены на повышение эффективности сотрудников, стимулирование профессионального роста и помощь в адаптации молодых специалистов. Помимо этого, в Администрации города постоянно проходят внутриаппаратные учебы, тренинги, семинары с целью обмена опытом и повышения профессиональной квалификации.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх