Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2014 16:25    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Вологодский театр для детей и молодежи открывает 39-й сезон

  • 17 октября исторически недостоверная комедия «Ромул Великий» откроет новый театральный сезон. Зрителей ждет и еще несколько премьер.

    Спектакль «Ромул Великий» уже был представлен на XII театральном фестивале «Голоса истории» и получил премию «Вологодская маска». Но перед открытием сезона режиссер и актеры добавили новые нюансы. Еще одна новая постановка – «Датская история» – необыкновенный балет со словами, как назвал ее режиссер. В основе спектакля сказка Андерсена «Гадкий утенок». Есть в репертуаре премьера, рассчитанная и на взрослого зрителя.

    «На малой сцене в декабре мы будем играть премьеру по пьесе польского драматурга Славомира Мрожека. Спектакль называется «В открытом море». Это такая абсурдистская драма, это такая драматургия, которая у нас в Советском Союзе не приветствовалась», – рассказал художественный руководитель Вологодского театра для детей и молодежи, народный артист России Борис Гранатов.

    Кроме того, на сцену после пятилетнего перерыва вернется спектакль «Остров сокровищ», поставленный еще в 1999 году. Еще одна возвращенная постановка – «Необыкновенное новогоднее путешествие» – ждет юных вологжан в новогодние праздники. Также идет работа и над спектаклем к 70-летию Победы, но пока подробности держатся в секрете.

  • 17 октября исторически недостоверная комедия «Ромул Великий» откроет новый театральный сезон. Зрителей ждет и еще несколько премьер.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх