Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2014 18:59    Рубрика:  Спорт  
  • Современная лыжероллерная трасса появилась в спорткомплексе «Изумруд»

  • Это первая профессиональная трасса для подготовки спортсменов-лыжников. И расположена она в непосредственной близи от областного центра. До этого вологодским спортсменам приходилось выезжать в Карпово (Череповецкий район) или в Малиновку (Архангельская область). Проект реализован по решению Главы города Евгения Шулепова в рамках программы по развитию физкультуры и спорта в Вологде.

    Длина трассы – 1,6 километра, ширина – 4 метра. На виражах ширина достигает 6 метров. Этот объект будет работать круглый год. Зимой она будет покрыта снегом, и ее будут использовать как обычную лыжную трассу. Новый спортивный объект позволит лыжникам тренироваться в любое время года вблизи от дома.

    Особенно важно – профессиональная трасса будет доступна для всех желающих. Любой вологжанин сможет приехать сюда и прокатиться зимой на лыжах, а летом на специальных роллерах.

    Стоимость работ по оборудованию трассы составила 16,5 миллионов рублей – эти деньги выделены из городского бюджета.

    «Приоритетная задача – сделать Вологду городом сильных, активных и здоровых людей. Понимая это, городская власть инвестирует в создание качественной и современной спортивной инфраструктуры. Поэтому открытие новой трассы для спортсменов-лыжников – это неслучайное разовое событие, а один их этапов целенаправленной программы по поддержке массового и профессионального спорта. Круглогодичная трасса для лыжников – это современный спортивный объект, соответствующий мировым стандартам. Мы легко можем пригласить сюда на тренировки спортсменов любого уровня! Но при этом важно, что трасса будет открыта не только для профессионалов, но и всех любителей спорта. В наших планах – дальнейшая модернизация комплекса «Изумруд». Он должен стать межрегиональным центром для занятий зимними видами спорта с современным стадионом для биатлона и лыжных гонок», – говорит Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, что в Вологде в системе уже 70 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом. Задача – каждого второго вологжанина убедить в том, насколько важно вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

иван , 15.10.2014 21:37:00
деньги опять освоили
Подняться вверх