Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2014 19:03    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • 1000 советов многоквартирных домов создано в Вологде

  • Работа по их формированию продолжается и сейчас. Жители города осознали удобство самостоятельного управления своим имуществом.

    Так поступили жители дома № 15 по Пошехонскому шоссе. За помощью в создании новой формы управления они обратились в Центр по работе с населением.

    «Полгода назад жители этого дома обратились за консультацией. У них были проблемы с общедомовыми начислениями за электроэнергию и водоснабжение. Мы рекомендовали создать совет дома, помогли провести общее собрание жильцов, наш юрист ответил на все вопросы. В результате всего за несколько месяцев вологжане навели порядок в своем доме. Самое главное, они видят результаты своей деятельности, и у них появляется еще больше желания эту работу продолжить», – рассказал представитель Центра по работе с населением в микрорайоне Бывалово Сергей Трифанов.

    Активисты дома тщательно проработали вопрос с электроэнергией, разобрались с проблемой больших начислений за общедомовые нужды, за свет. Следующий шаг – решить проблему с водоснабжением. Члены совета дома выявили квартиры, в которых не установлены счетчики воды, и обязали собственников исправить ситуацию.

    Своим примером жители дома № 15 по Пошехонскому шоссе еще раз показали, как просто и эффективно быть хозяевами в собственном доме, как легко наладить диалог с управляющей компанией. А на все возникающие вопросы готовы ответить в Центре по работе с населением, где можно получить консультацию специалистов и юриста по вопросам ЖКХ.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх