Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2014 10:45    Рубрика:  Общество  
  • Владельцы маломерных судов готовятся к закрытию сезона

  • Навигация маломерных судов будет официально закрыта в середине ноября. Об этом сообщил главный государственный инспектор Вологодской области по маломерным судам Валерий Беккер.

    Традиционно запрет на хождение по водным путям вступает в силу, когда температура воздуха приближается к нулю и на воде начинает устанавливаться лед.

    «По опыту прошлых лет мы знаем, что уже в середине ноября тонкая корка льда появится на всех водоемах области. С этого момента будет введен запрет на пользование маломерными судами. Нарушители будут наказаны административным штрафом. Исполнение будет контролироваться инспекторами ГИМС», – пояснил Валерий Беккер.

    Хотя навигация пока и не закрыта, требования к правилам безопасности повышены. Температура воды в конце октября составляет в среднем 3-4 градуса выше нуля, в такой воде человек может продержаться не более 10-15 минут при условии нахождения в спасательном жилете. Поэтому все пассажиры и водители маломерных судов обязаны быть одеты в средства спасения. За нарушение полагается штраф.

    В связи с понижением температуры на улице и возможным образованием льда на реках сотрудники МЧС обращаются к вологжанам: ни в коем случае нельзя переходить водоем, пока толщина льда не составит 5-7 см. Более тонкий лед может проломиться под весом даже маленького ребенка. По статистике, в начале становления первого льда на Вологодчине ежегодно гибнет 5 человек. Особое внимание должно уделяться детям, которые любят проверять лед на прочность, а также к рыбакам, которые игнорируют правила безопасности и торопятся начать сезон зимней подводной ловли.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх