Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2014 13:15    Рубрика:  Общество  
  • В спортивно-оздоровительном комплексе «Изумруд» запустили новую котельную

  • Реконструкция объекта проходила с осени прошлого года. На эти цели из городского бюджета было выделено 13,8 млн рублей. В сентябре современная газовая котельная, обеспечивающая отопление и подачу горячей воды в корпуса лагеря, начала работать.

    Газопроводная линия проведена из поселка Уткино. Котельная полностью автоматизирована и оборудована специальными термодатчиками. Они позволяют корректировать температуру в корпусах в соответствии с температурой воздуха на улице.

    «Раньше наша котельная работала на мазуте, это не только не удобный, но и очень дорогостоящий способ отопления. Поэтому газовая котельная – это существенная экономия. Кроме того, новая система более безопасна. В случае аварийного отключения подается сигнал в диспетчерские службы, и специалисты сразу выезжают на устранение неполадок», – рассказал директор СОК «Изумруд» Владислав Власов.

    Напомним, что в январе 2013 года лагерь «Изумруд» был передан из собственности СЖД в муниципальную собственность. Сейчас в загородном комплексе отдыхают вологодские ребята, а также проходят сборы спортсменов. На базе спортивно-оздоровительного комплекса проводятся городские, областные и межрегиональные соревнования, а также различные слеты и форумы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх