Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2014 16:13    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Вологодские спортсмены опробовали новую лыжероллерную трассу в загородном комплексе «Изумруд»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Профессиональная трасса открылась 15 октября. Это первый подобный объект, расположенный в непосредственной близи от Вологды.

    Протяженность трассы – чуть больше 1,5 км, что идеально подходит для тренировок и соревнований. Таково мнение спортсменов, в том числе международного уровня.

    «Здесь хороший рельеф, есть спуски, подъемы, равнина. Тренировки здесь – хороший вариант и для зимы, и для лета. Тем более что зимой есть возможность сделать круг подлиннее – места для этого достаточно», – отметила лыжница, призер всероссийских соревнований по лыжным гонкам Ольга Румянцева.

    Трассу строили около двух месяцев, строго соблюдая все стандарты: ширина 4 метра, виражи, идеальное покрытие. Объект будет работать круглый год: зимой – как разминочная трасса для взрослых спортсменов и как основная – для юных лыжников, а летом – для занятий на лыжероллерах. Для вологодских спортсменов это огромный плюс: можно не уезжать на летние сборы в другие регионы, как это было раньше. Круглогодичная тренировочная база, на которой одновременно могут готовиться до 450 спортсменов, теперь расположена всего в 30 километрах от Вологды.

    «Эта трасса одна из лучших в России. Важно, что объект будет доступен не только для профессиональных спортсменов, но и всех любителей спорта, для наших ребят», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Средства на строительство – более 16 миллионов рублей – были выделены из городского бюджета. В будущем планируется, что «Изумруд» станет универсальной тренировочной базой для представителей различных видов спорта, причем самого высокого уровня.

    В настоящее время в корпусах спортивно-оздоровительного комплекса уже созданы все необходимые условия для проживания, в сентябре запущена новая котельная. Есть площадки для баскетболистов, легкоатлетов и конькобежцев. Планируется строительство стрельбища для биатлонистов. По словам директора спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд» Владислава Власова лыжные трассы прошли специальную сертификацию и подходят даже для чемпионатов мирового уровня.

    Модернизация комплекса «Изумруд» – это один из этапов целенаправленной программы по поддержке массового и профессионального спорта. Сегодня в Вологде спортом регулярно занимаются около 70 тысяч человек. Важно, чтобы все больше людей понимали, как важно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме. И такие современные спортивные площадки этому способствуют.

  • Профессиональная трасса открылась 15 октября. Это первый подобный объект, расположенный в непосредственной близи от Вологды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх