Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2014 11:35    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Городской рынок после продажи с торгов останется рынком

  • Более того, старое здание рынка ждет комплексная реновация и ремонт после того, как найдется инвестор.

    Напомним, что недавно здание рынка было выставлено на торги, начальная цена составила 250 миллионов рублей. Однако из-за того, что нашелся лишь один инвестор, торги не состоялись. Они будут объявлены вновь, то есть рынок выставят на продажу второй раз.

    Потенциальных покупателей оказалось мало, и это говорит о том, что цена за объект не является «заниженной». На самом деле стоимость объекта, рассчитанная независимыми оценщиками, основана на средних показателях рынка недвижимости и является вполне адекватной.

    Заметим, что содержать здание рынка и прилегающей к нему территории невыгодно городскому бюджету. Совершенно не принципиально, в какой собственности будет находиться объект – частной или муниципальной. В Вологде уже есть примеры рынков, принадлежащих бизнесу, они отлично работают, удовлетворяя запросы вологжан. Анализ ситуации в других регионах и городах также показывает, что подобных объектов, находящихся в ведении муниципалитета, почти нигде нет, как правило, все они принадлежат бизнесу.

    «У городской власти нет необходимости держать на балансе старое здание рынка. Тем более, деньги, вырученные от этой выгодной для всех сторон сделки, пойдут на исполнение важных социальных обязательств: индексацию зарплат учителей и воспитателей, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и так далее», – говорит заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды Евгений Скородумов.

    Добавим, что у городских властей есть идея дать второе дыхание не только зданию рынка. В планах – полная рекультивация центрального квартала, который должен стать интересным и комфортным для вологжан и туристов города. Такие положительные перемены позволят не только улучшить облик центральной части Вологды, но и привлечь в город дополнительные инвестиции.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.10.2014 14:15:00
Продали бы оптом весь город с администрацией частному лицу и успокоились. Да и государство уже почти продали. А потомкам что оставим?.....
Подняться вверх