Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2014 12:51    Рубрика:  Общество  
  • Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Вологодской области может увеличиться в разы

  • Предложение об увеличении штрафа до 500 рублей для безбилетников рассмотрели депутаты Законодательного Собрания области на заседании рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в закон «Об административных правонарушениях Вологодской области».

    За усиление наказания нарушителей выступают власти нескольких городов и районов области – Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга.

    Сейчас размер санкции за безбилетный проезд в общественном транспорте составляет 100 рублей. Всего нарушителей с начала года выявлено более 4 тысяч, причем большинство из них – те, кто нарушает не единожды. К тому же с введением на большинстве автобусов и троллейбусов автоматизированной оплаты проезда отслеживать нарушителей стало труднее. В связи с этим увеличение размера штрафа – мера необходимая.

    «Повышение санкции в этом вопросе я считаю правомерным. Сегодня неоплата проезда в общественном транспорте ведет к правовому нигилизму. При принятии решения обязательно необходимо учесть мнение представителей прокуратуры области об определении размера новой санкции. Все необходимо взвесить и рассмотреть размер штрафа в разрезе с размерами санкций других административных нарушений», – прокомментировал заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Дмитрий Башкирцев.

    «Этот вопрос уже не раз обсуждался в рамках нашей рабочей группы. Сейчас предлагается увеличить санкцию за безбилетный проезд в общественном транспорте до 500 рублей и тщательно промониторить ситуацию в дальнейшем, если мера не будет действовать, и люди будут повторно совершать правонарушения, будем рассматривать вопрос о дальнейшем утяжелении санкции. По решению комитета соответствующее предложение будет вынесено на обсуждение на ближайшей сессии», – отметил заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх