Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2014 16:00    Рубрика:  Общество  
  • Молодые парламентарии подняли вопрос о запрете оборота курительных смесей в Вологодской области

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Члены Молодежного парламента области разработали соответствующий законопроект и обратились к депутатам Законодательного Собрания с предложением его рассмотреть. Молодые парламентарии заявили, что проблема распространения курительных смесей в регионе сейчас крайне актуальна, и единственный способ борьбы с опасными веществами – это полный запрет.

    По мнению руководителя Молодежного парламента Евгении Смирновой, проблема усугубляется тем, что распространение курительных смесей, которые не включены в перечень наркотических средств, утвержденный Правительством Российской Федерации, не запрещено и не ограничено. К тому же процедура включения новых наркотических и психотропных веществ в указанный перечень весьма длительная и может занимать от семи месяцев до двух лет.

    «В настоящее время на федеральном уровне отсутствует закон, регулирующий деятельность по обороту курительных смесей. На территории РФ запрещено продавать только те курительные смеси, которые содержат в своем составе запрещенные наркотические и психотропные вещества. Однако курительные смеси, в которых отсутствуют запрещенные вещества, также могут представлять опасность для жизни и здоровья. Потому мы предлагаем ввести полный запрет оборота курительных смесей на территории Вологодской области», – прокомментировала председатель Молодежного парламента Вологодской области Евгения Смирнова.

    Проект закона «О запрете оборота курительных смесей на территории Вологодской области»» будет рассмотрен депутатами комитетов по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, а также комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания области.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх