Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2014 17:12    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Вопросы организации питания в учебных заведениях ФСИН России обсудили в Вологде

  • Конференция по организации питания курсантов прошла 17 октября. В Вологодском институте права и экономики обсудили теоретические аспекты организации питания обучающихся. Прозвучали доклады о контроле за качеством приготовления пищи, о правовом регулировании оборота пищевой продукции.

    Напомним, всего в России семь учебных заведениях Федеральной службы исполнения наказаний. В них функционирует 8 курсантских столовых. Они ежедневно обеспечивают горячим питанием 6,5 тыс. человек. В 2014 году в столовой Вологодского института права и экономики была проведена полная модернизация.

    «Питание является важным фактором в деле сохранения и укрепления здоровья курсантов, повышения уровня служебной подготовки, залогом успешного участия в образовательном процессе, – отметил заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Сапожников. – Огромную роль в этом играет постоянный контроль за качественным планированием питания, обеспечением столовых необходимым оборудованием и посудой, высокой профессиональной подготовкой поварского состава, а также соблюдение санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов».

    Вторую часть конференции специалисты ФСИН России посвятили практике и продемонстрировали, как может быть организовано содержание курсантской столовой, продовольственного склада и овощехранилища, довели требования по планированию питания и составлению раскладок продуктов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Алексей Долгов , 18.10.2014 07:31:00
Конференция была организована на высоком уровне,очень много можно было увидеть на самом деле как говорится на ощупь. Спасибо огромное нашему руководству за грандиозное занятие!
Подняться вверх