Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2014 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Более 50 автомобилистов стали участниками информационной акции, прошедшей на посту ГИБДД под Вологдой на трассе Москва – Архангельск

  • В течение нескольких часов инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД останавливали машины на трассе и не только проверяли документы водителей, но и раздавали информационные листы, в которых отражена статистика грубых нарушений водителями, таких как вождение в нетрезвом виде.

    Также содержалось обращение к вологжанам и гостям города, чтобы они сообщали в дежурную часть ГИБДД о нетрезвых водителях. Эту же информацию сотрудники ГИБДД разместили на заправочных станциях, придорожных кафе, станциях технического обслуживания.

    Акция прошла в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель». По статистике Госавтоинспекции только с 1 по 13 октября было проведено больше сотни широкомасштабных рейдовых отработок и сплошных проверок. На улицах областного центра выявлено больше 100 нетрезвых водителей. Теперь их ждет наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении - сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх