Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2014 12:42    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели рекомендуют родителям предупредить детей об опасности выхода на тонкий лед

  • Юным вологжанам следует объяснить, что первый тонкий лед на реке нельзя испытывать на прочность, это может стать причиной трагедии. Для обеспечения безопасности вологжан и выявления нарушителей в течение ледостава инспекторы ГИМС будут проводить регулярные рейды вдоль набережной.

    Также спасатели советуют вологжанам быть более внимательными и обезопасить себя при гололеде во время передвижения по дорогам и тротуарам. Необходимо принять меры для снижения вероятности получения травмы. Во-первых, можно обработать подошву обуви песком или наждачной бумагой для того, чтобы сделать ее малоскользящей. Также помогут металлические набойки или наклеенный на подошву лейкопластырь.

    «Передвигаться во время гололеда нужно осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. При падении и получении травмы необходимо обратиться в травмпункт», - напоминают вологжанам в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

    В случае происшествия напоминаем телефоны экстренных служб:

    - пожарные – 101;

    - полиция – 102;

    - скорая помощь – 103;

    - газовая служба – 104.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх