Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2014 14:57    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Новый сезон открыл Вологодский театр для детей и молодежи

  • 17 октября в Театре для детей и молодежи постановкой «Ромул Великий» открылся 39-й театральный сезон. Новый сезон не только завершает Год культуры в России, но и предваряет грядущий Год литературы.

    Несмотря на то, что спектакль определен как комедия, он очень драматичен. Главный герой – последний римский император Ромул – сделал целью всей своей жизни разрушение империи как носителя зла и в конце сам потерпел крах. Спектакль поставлен по одноименной пьесе Фридриха Дюрренматта. Свое произведение швейцарский драматург написал еще в 1949 году, но проблемы, затронутые в нем, актуальны и по сей день.

    «Ассоциаций очень много, в первую очередь с тем, что происходит в мире. Ведь мы живем сейчас в очень неспокойное время, когда разрушаются целые государства. Но театр ведь политикой не занимается, театр все-таки занимается искусством и пытается ассоциативно осмыслить какие-то события», – пояснил художественный руководитель Вологодского театра для детей и молодежи, народный артист России Борис Гранатов.

    Поздравить театр с открытием нового сезона пришел и Глава города Евгений Шулепов. Год культуры в России уже подходит к концу, но он предваряет не менее значимый Год литературы. Вологда уже начала подготовку к предстоящим событиям, и новый сезон в Театре для детей и молодежи не стал исключением.

    «Сегодня мы открываем новый сезон в преддверии Года литературы в России. Он будет не менее интересен. Наши театры сегодня вологжане очень любят, на всех спектаклях аншлаги, работают очень интересные режиссеры, великолепные труппы. Поэтому я всех поздравляю с началом нового театрального сезона, я уверен, что он будет очень интересным и успешным. Всех вологжан ждем в наших театрах», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Новый сезон открыли и другие театры города. Вологжан ждут в драматическом театре. К своему юбилею, 165-летию, он готовит спектакль «Горе от ума» по одноименной пьесе Александра Грибоедова. Камерный театр покажет спектакль «Любка» по одноименному роману Дины Рубиной.

  • 17 октября в Театре для детей и молодежи постановкой «Ромул Великий» открылся 39-й театральный сезон. Новый сезон не только завершает Год культуры в России, но и предваряет грядущий Год литературы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх