Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2014 15:50    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • В Вологде стартовал сезон фигурного катания

  • Его открыл чемпионат города, который прошел 18 и 19 октября. За победу в нем в нескольких возрастных группах боролись 160 спортсменов. Среди них и 32 наших фигуриста, все они воспитанники спортивной школы «Юность».

    Прошедшее первенство – вторые крупные соревнования, которые прошли в Вологде за полтора года – с момента открытия Ледовой арены. И, как отмечают приглашенные судьи, за это время уровень вологодских спортсменов значительно вырос.

    «В целом детки очень хорошие. Мы были у вас на турнире в марте прошлого года. За этот период все очень подровнялись, видна работа хореографов, видна работа тренеров, то есть, конечно, уровень вырос значительно», – говорит судья соревнований Дарья Баранова (г. Москва).

    Все это благодаря тому, что в Вологде появилась специализированная ледовая площадка, отмечают тренеры фигуристов. Если раньше программу для нового сезона готовили всего за пару месяцев на выездных сборах, за пределами города, то сейчас фигуристы тренируются все лето.

    «Мы начали готовиться уже 20 июня. А раньше, когда не было Ледовой арены, ребята куда-то ездили на сборы. Но этого было недостаточно. Если в августе мы подготовились на выезде, то сентябрь, октябрь, ноябрь мы опять ждали, когда наступит зима и появится естественный лед на улице», – рассказала вице-президент Федерации фигурного катания Вологды Любовь Кубасова.

    Вырос с появлением Ледовой арены и уровень соревнований, проводимых в Вологде. На этот раз в областную столицу приехали фигуристы из 14 регионов страны. Вологодские фигуристы признаются, что соперники сильные. Поэтому на заветный пьедестал наши спортсмены подняться не смогли.

    В ноябре спортсменов из Вологды ждут новые старты. Это чемпионат Вологодской области и первенство Сыктывкара.

  • Его открыл чемпионат города, который прошел 18 и 19 октября. За победу в нем в нескольких возрастных группах боролись 160 спортсменов. Среди них и 32 наших фигуриста, все они воспитанники спортивной школы «Юность».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх